Сотрудники международного аэропорта Воронеж обозначили свою позицию по поводу присвоения объекту нового названия, сообщила пресс-служба аэропорта в пятницу, 26 октября. По мнению работников, критериям проекта «Великие имена России» соответствует исключительно Петр I.

Новое имя аэропорту выбирали по следующим параметрам:

  • должно быть известно во всем мире и в то же время знакомо каждому горожанину;
  • должно хорошо звучать на русском и на английском языках; 
  • связано с развитием российского государства;
  • вклад человека в историю края должен быть значимым.

В аэропорту также учли рекомендации создателей проекта. Приоритетными критериями стали «историческая связь с территорией, актуальность взглядов, учений и практических действий для прошлого, настоящего и будущего».

– Мы сошлись во мнении, что всем рекомендуемым критериям соответствует только имя Петра Великого. Его вклад в развитие Воронежской области и всей России просто несравним. Многие традиции, заложенные Петром, актуальны и сегодня, в них прослеживается историческая преемственность поколений, – отметили в аэропорту.

Воронежская область присоединилась к проекту «Великие имена России», в рамках которого городским аэропортам присваивают имена великих соотечественников. Новое имя получат 45 аэропортов международного и федерального значения. Общественная палата Воронежской области сформировала список претендентов. Горожане могут предложить свои версии на сайте проекта с понедельника, 22 октября. В лонг-лист добавят варианты, которые выберут более 500 человек.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter