Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов стал членом оргкомитета по подготовке празднования 100-летия Воронежского государственного медуниверситета (ВГМУ) имени Бурденко. Формирование оргкомитета состоялось в ходе совещания по вопросам подготовки и проведения празднования юбилея вуза во вторник, 20 февраля. Совещание провели врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и зампредседателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

В оргкомитет также вошли представители регионального правительства, преподавательский и административный состав медуниверситета, редакторы и журналисты областных СМИ.

Комментируя итоги совещания, Владимир Нетесов отметил, что задача власти всех уровней – создать условия для развития медицинской науки, подготовки специалистов высокого профиля, повышения качества и доступности оказания медуслуг во всех населенных пунктах области.

– Предстоящий юбилей – это не только событие регионального значения, но и важная веха в развитии всего российского здравоохранения. Воронежский медицинский университет входит в топ-50 лучших вузов России. За все время работы здесь было подготовлено свыше 60 тыс. специалистов как для России, так и еще 56 стран мира. Вместе с членами оргкомитета и ректором ВГМУ Игорем Есауленко мы наметили не только программу юбилейных торжеств, но и план развития университета, – отметил Владимир Нетесов, который в декабре 2017 года возглавил Попечительский совет ВГМУ.


Фото – пресс-служба Воронежской облдумы

По словам Игоря Есауленко, коллектив университета уже начал реализовывать согласованный с Владимиром Нетесовым план мероприятий, посвященных 100-летию со дня основания вуза. Всего намечено более 120 событий, среди которых фестиваль медицинской науки, акции по программам здоровьесбережения, научно-практические конференции и тематические круглые столы.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежский государственный медуниверситет имени Бурденко – старейшее медицинское учебное заведение России. Его история восходит к 1802 году – дате основания Дерптского университета, который в 1918 году переехал в Воронеж. Непосредственное участие в организации медицинского факультета в Воронеже принимал выдающийся хирург Николай Бурденко, поэтому вуз носит его имя. В 1930 году медицинский факультет стал самостоятельным институтом, которому в 1994 году был присвоен статус академии, а в 2015-го – статус университета. Сейчас ВГМУ является одним из ведущих образовательных и исследовательских учреждений страны, здесь обучаются около 5 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter