Спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова избрали председателем Попечительского совета Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ). Решение приняли на заседании в ВГМУ, сообщила пресс-служба облдумы в четверг, 21 декабря. Заместителями председателя Совета медуниверситета стали депутат облдумы Владимир Ключников и гендиректор стоматологического центра «Дентика» Ирина Журихина. Ответственным секретарем назначили начальника организационно-правового управления ВГМУ Людмилу Гришину. В составе Совета продолжит работу и депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин.

На заседании утвердили регламент работы Попечительского совета на 2018 год. Члены Совета займутся консолидацией деятельности отделов и служб университета, повышением качества подготовки специалистов, обобщением и распространением положительного опыта по организации учебного процесса.


Фото – пресс-служба Воронежской облдумы

Участники встречи также наметили план подготовки к празднованию 100-летия Воронежского медуниверситета и высшего медицинского образования в Воронежской области.

Справка РИА «Воронеж»

Попечительский (наблюдательный) совет ВГМУ имени Бурденко создан в 2008 году. В его состав входят видные деятели образования, медицины, науки, политики, бизнеса, спорта, искусства, журналистики. Деятельность Совета направлена на решение проблем высшего медицинского образования в Центрально-Черноземном регионе. В сфере интересов Совета – вопросы совместного участия его представителей и профессорско-преподавательского состава ВГМУ в подготовке высококвалифицированных медицинских кадров, а также учреждения и присуждения студентам и преподавателям именных стипендий и премий.

Владимир Нетесов, ставший председателем Совета, также возглавляет попечительский совет воронежского регионального отделения Российского детского фонда. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».