Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы от Воронежской области по Аннинскому одномандатному округу №89. Журавлев стал единственным кандидатом-одномандатником от «Родины» по Воронежской области. Федеральный и региональный партсписки, а также депутатов-одномандатников утвердили на съезде партии в субботу, 2 июля.

Возглавил федеральную десятку «Родины» сам Алексей Журавлев. Лидером региональной группы, куда вошли Воронежская и Ростовская области, стал внучатый племянник писателя Аркадия Аверченко, ректор Института проблем саморегулирования Владимир Аверченко. На втором месте – председатель донского реготделения партии Геннадий Зубов.

Кроме Алексея Журавлева, по Аннинскому округу в борьбу за думский портфель вступит вице-спикер Воронежской облдумы, коммунист Сергей Рудаков. По тому же округу в нижнюю палату парламента выдвинулись член «Справедливой России» Роман Харцызов и председатель реготделения ЛДПР Марина Спицына.

Контекст

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Впервые с 2003 года они пройдут по смешанной системе. То есть 225 мест получат депутаты, прошедшие в Думу по партийным спискам, еще 225 – победившие в одномандатных округах. В Воронежской области отдать свои голоса за кандидатов от шести партий, а также выбрать четырех депутатов-одномандатников из 20 претендентов смогут 1,95 млн избирателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter