В Воронежской области за год предлагаемые зарплаты, которые работодатели указывают в размещенных вакансиях, в среднем выросли на 3 449 рублей и почти достигли отметки в 45,3 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики сервиса hh.ru, изучившие рынок предложений. Результатами исследования компания поделилась в среду, 27 июля.

Эксперты отмечают, что вместе с предлагаемой увеличилась и ожидаемая зарплата. К июню 2022 года зарплатные ожидания воронежских соискателей выросли на 3 869 рублей. Среднее значение достигло 41 036 рублей.

Наиболее высокие зарплаты предлагали вакансии из состава высшего менеджмента, где работодатели готовы в среднем платить более 61 тыс. рублей. Также высокооплачиваемые предложения поступали из сфер «добыча сырья» (55,7 тыс. рублей) и «консультирование» (54,5 тыс. рублей). Самыми скромными зарплатными предложениями отметились работодатели, нанимающие домашний персонал (32,3 тыс. рублей).

Ранее сервис Superjob провел опрос и установил, что за последние три месяца сложность поиска работы в Воронеже заметно снизилась. При оценке трудности по 10-балльной шкале респонденты из столицы Черноземья в среднем поставили ей 6,8 балла. При этом жители столицы Черноземья в возрасте от 27 до 29 лет реже всего сталкиваются с проблемами и оценивают сложность трудоустройства всего в 4,4 балла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».