В мае 2022 года средняя номинальная заработная плата на предприятиях и в организациях Воронежской области составила 45 142,4 рубля. За год – по сравнению с маем 2021-го – она выросла на 12%. Данными поделился Воронежстат в четверг, 21 июля.

Одновременно с этим, по сравнению с апрелем 2022 года, средняя зарплата на предприятиях региона, по подсчетам аналитиков, снизилась на 282 рубля. Общий же показатель за период с января по май включительно составил 43 504,9 рубля.

Также в Воронежстате назвали наиболее прибыльные отрасли для работы. Заметно больше средней зарплаты по региону в мае получали специалисты из сферы информации и связи, а также работники организаций, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью. Кроме того, выше среднеобластного уровня были доходы у специалистов из сферы финансовой и страховой деятельности и у работников предприятий, производящих химические вещества.

Ранее Федеральная служба государственной статистики подсчитала, что в Воронежской области по состоянию на 1 июля 2022 года работодатели региона в общей сложности были должны сотрудникам 7,1 млн рублей. По сравнению с июнем эта сумма не изменилась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».