К 2024 году завершится благоустройство набережной на левом берегу Воронежа, причем она будет соединена веломаршрутом с Петровской набережной. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин во время прямого эфира в пабликах регионального правительства в среду, 1 декабря.

По словам градоначальника, проектирование второй очереди реконструкции Петровской набережной уже ведется полным ходом.

- Проект Петровской набережной уникален для Воронежа, в нем собран опыт самых современных архитекторов и урбанистов. Концепция очень интересная, она утверждена, и весной следующего года мы будем иметь уже два проекта – первой и второй очереди Петровской набережной. Они пройдут государственную экспертизу, и мы планируем сразу дать старт их реализации, чтобы синхронизировать окончание работ по обеим проектам и получить две трети полностью благоустроенной набережной, – отметил Вадим Кстенин.

На Петровской набережной будут созданы различные локации: спортивные объекты, детские игровые площадки, пляж, зона барбекю, велодорожки.

Благоустройство левобережной набережной тоже планируется.

- «Газпром» по соглашению с Воронежской областью занимается проектированием Дворца парусного спорта и частично самой набережной. Мы, в свою очередь, берем на себя обязательства проектировать набережную до конца и завершить работы по ее благоустройству к открытию Дворца парусного спорта в 2024 году, – сообщил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter