Штормовое предупреждение об аномальной жаре продлили в Воронежской области до четверга, 12 августа. Среднесуточная температура превысит климатическую норму на 7 градусов и более. Максимальная температура воздуха достигнет +35... +37 градусов. Об этом со ссылкой на гидромет сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Спасатели также напомнили, что в области сохраняются в основном самые высокие классы пожарной опасности – четвертый и пятый. При четвертом классе опасности пожары появляются даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, невозможно. Его можно остановить только заранее созданными преградами. При пятом классе пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Огонь быстро распространяется. Тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии.

Жителям региона в очередной раз объяснили, что разводить костры запрещено.

– Просим и требуем: все жители региона должны соблюдать правила особого противопожарного режима, – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Согласно прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа Гидрометцентра, в Воронежской области установился «оранжевый» уровень погодной опасности. Наибольший уровень пожароопасности, согласно прогнозу ЧС от воронежских спасателей на понедельник, 9 августа, наблюдается в пяти районах: Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Петропавловском и Россошанском.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».