В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний воронежец. Он пожаловался, что вместо баснословных выигрышей на бирже он потерял 500 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 14 апреля.

Заявитель рассказал, что нашел программу для торговли на валютной бирже в соцсетях в конце марта. После установки приложения на телефон мужчине позвонил якобы менеджер биржи. Он пообещал доход 3−7% в день и убедил воронежца положить на указанные реквизиты 15 тыс. рублей, чтобы было, чем торговать. Затем с начинающим брокером связался якобы уже опытный наставник, который сказал, что будет каждый день курировать операции мужчины. Под давлением звонивших воронежец за две недели перечислял деньги. Когда он разочаровался в таком заработке и попробовал вывести деньги, понял, что столкнулся с аферистами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личности преступников.

Ранее жертвой мошенников стал 41-летний житель Нововоронежа, поверивший рекламе легкого заработка в интернете. В качестве предоплаты для участия в торгах на электронной бирже он перевел аферистам 430 тыс. рублей, после чего злоумышленники перестали выходить на связь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter