Потребление электроэнергии в Воронежской области в 2016 году составило почти 11 млрд кВт*ч, сообщила пресс-служба системного оператора Единой энер­ге­ти­чес­кой системы (СО ЕЭС) в пятницу, 13 января. Годовое потребление по сравнению с 12 месяцами 2015-го увеличилось на 5,1%.

Увеличение потребления электроэнергии в Воронежской энергосистеме в конце 2016 года обусловлено влиянием температурного фактора, уверены специалисты. Среднемесячная температура воздуха в декабре была на 6,1 градус ниже температуры аналогичного периода 2015 года, что требует больших расходов на отопление.

По данным регионального филиала СО ЕЭС выработка электроэнергии в Воронежской области за 2016 год составила 16,4 млрд кВт*ч, что на 15,8% выше аналогичного периода 2015-го.

Контекст

Около 90 % потребности региона в электричестве обеспечивает Нововоронежская АЭС. В районах области работают почти 94,6 тыс. уличных светильников, из них более 50% имеют высокий класс энергоэффективности. Протяженность фонарного провода сетей уличного освещения составляет более 6 тысяч км. Около 30% сетей выполнены из материалов, позволяющих снижать потери электроэнергии.

Осенью 2016 года воронежцы подписали личные декларации о намерении беречь электроэнергию дома и на работе в рамках I Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче». Около 2 тыс. кВт/ч или 7 тыс. рублей может сэкономить в год семья из 3-4 человек, не отказываясь при этом от благ цивилизации. О том, как это сделать, читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter