В октябре 2021 года потребление электричества в энергосистеме Воронежской области достигло 1099,6 млн кВт∙ч. Это на 85,6 млн кВт∙ч или на 8,4% больше, чем по итогам октября 2020-го. Специалисты указывают, что в первую очередь рост потребления обусловлен прохладной погодой и более ранним началом отопительного сезона: средняя температура в октябре была на 4,4 градуса ниже, чем в прошлом году. В четверг, 25 ноября, этими данными поделилось Воронежское региональное диспетчерское управление (РДУ) – филиал АО «СО ЕЭС».

По информации Воронежского РДУ, электростанции региона в октябре выработали 3014,7 млн кВт∙ч электроэнергии, что на 11,9% больше прошлогоднего результата. Всего же за год они произвели 23535,6 млн кВт∙ч, а воронежцы потребили 10231,7 млн кВт∙ч. Общий прирост потребления по итогам 10 полных месяцев составил 5,9%. Избыток производства электроэнергии передавали по межсистемным линиям электропередачи в смежные энергосистемы.

Ранее специалисты подсчитали, что из-за пандемии коронавируса и холодной осени воронежцы в сентябре «сожгли» на 7,3% больше электричества, чем в прошлом году. Общее потребление электроэнергии за месяц составило 963,2 млн кВт∙ч. В свою очередь в августе к установлению нового рекорда привела аномальная жара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter