Владельцы садовых участков смогут самостоятельно подавать заявку на подключение электричества. Также энергетиков обязали проводить коммуникации непосредственно до подключаемой территории. Предельная мощность на подключение – 15 кВт. Соответствующие изменения правил технологического присоединения утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина в понедельник, 11 октября.

По предыдущей редакции правил, садоводам надо было сначала обратиться с заявкой в СНТ. Затем само товарищество обращалось к сетевикам. Кроме того, организации проводили инфраструктуру лишь до границы СНТ. Дальше дачникам нужно было «тянуть» провода за свой счет.

– Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ, – прокомментировал Мишустин.

Ранее стало известно, что люди с инвалидностью теперь смогут подавать полный пакет документов на получение технических средств реабилитации и других мер поддержки через портал государственных услуг. Новый сервис портала «Госуслуги» упростит процесс: сканы документов можно будет прикреплять к заявлению и также передавать в электронном виде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».