В Железнодорожном районе Воронежа затопило квартиру на втором этаже двухэтажного дома по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 43. Жильцы предположили, что в здании прорвало трубу отопления, и выложили видеозапись с последствиями коммунальной аварии в социальной сети в субботу, 27 февраля.

В управляющей организации подтвердили, что произошел прорыв отопительной трубы на чердаке дома. При этом в УК подчеркнули, что капремонт системы теплоснабжения в здании проходил два года назад, и течь образовалась уже на новой трубе.

Владельцу пострадавшей от потопа квартиры в управляющей компании рекомендовали оставить заявку на составление акта о залитии и написать заявление на компенсацию.

– На основании этих документов будет оценен ущерб, составлена смета и произведена выплата собственнику, – пояснили в УК Железнодорожного района.

Коммунальщики также уточнили, что течь уже устранена, а в доме вновь работает отопление.

По данным регионального Фонда капитального ремонта (ФКР), кирпичную двухэтажку на Богдана Хельницкого, 43 сдали в эксплуатацию в 1957 году. С 2017 по 2019 год в здании отремонтировали отопление, крышу и систему электроснабжения. На период до 2022 года запланирован капремонт подвалов, фасада и системы холодного водоснабжения.

В феврале 2021 года власти призвали воронежские УК тщательнее проводить плановые осмотры вверенных домов, в том числе перед проведением капремонта. Одной из возможных причин не всегда качественного капитального ремонта и последующих проблем назвали отсутствие должного взаимодействия между управляющими компаниями и ФКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter