Воронежцы разместили в соцсети видео с «водопадом», бьющим с верхнего этажа многоквартирного дома №26 на улице Артамонова. Ролик появился в группе «Мой и твой Воронеж» в пятницу, 26 февраля.

На записи видно, что вода льется прямо на прохожих. Автор видео подчеркнул, что рядом с домом непролазная грязь и «разбитая в хлам дорога, по которой даже не могут проехать машины».

В управляющей компании Железнодорожного района журналисту РИА «Воронеж» рассказали, что получили заявку от жителя одной из квартир на течь батареи. Для ее устранения потребовалось на пару часов слить отопление из стояка, а после его повторного наполнения – стравить воздух из системы.

– Чтобы не осталось даже микропузырьков, делать это необходимо вместе с частью теплоносителя. Что касается «затопления двора», то оно связано с погодными условиями, так как теплоноситель спускали всего несколько минут. К сожалению, сделать это каким-либо другим способом не представляется возможным – так была спроектирована внутридомовая система отопления, – пояснили в УК.

В компании также отметили, что за ситуацией во дворе будут следить сотрудники клининга. Если жидкость не уйдет в грунт и образуется гололед, то пешеходные тропинки обработают песко-соляной смесью.

– Механическую откачку произвести невозможно, так как уровень жидкости ниже 10 см. Насос засасывает грунт и выходит из строя, при этом вода так и остается на месте, – объяснили сотрудники УК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter