Воронежцев могут временно освободить от оплаты парковок после выхода из режима всеобщей самоизоляции. О такой возможности рассказал мэр Вадим Кстенин в четверг, 7 мая.

Как пояснили в мэрии, если с 12 мая режим выходных дней не будет продлен, то и парковочное пространство в Центральном и Ленинском районах вновь станет платным.

– Водители отвыкли от этого и могут автоматически не оплатить парковку в первые дни, не воспользоваться функцией постоплаты, получить потом неожиданные штрафы. Также это увеличит количество пассажиров в общественном транспорте. Поэтому рассматривается возможность не привлекать водителей к административной ответственности в первое время, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Власти планируют провести анализ ситуации, а затем проинформировать горожан о режиме работы платных парковок.

Режим повышенной готовности в Воронежской области ввели в конце марта. Его продлили до 11 мая включительно. С 12 мая в Воронежской области введут масочный режим. Нарушителям могут грозить штрафы до 30 тыс. рублей, а водители маршруток будут отказывать в поездках пассажирам, которые пренебрегают средствами защиты. Горожан призвали приобрести индивидуальные средства защиты заранее. Маску можно будет купить и в самом автобусе.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter