Глав всех 120 общеобразовательных учреждений Воронежа попросили обратить внимание на контент интернет-ресурсов и родительских чатов. Об этом сказала руководитель городского управления образования и молодежной политики администрации Любовь Кулакова на расширенном совещании по обеспечению охраны школ в пятницу, 14 мая, сообщила пресс-служба мэрии.

По словам Кулаковой, это может послужить надежной профилактикой возможных инцидентов. Кроме того, чиновница призвала подчиненных внимательно относиться к учащимся, их поведению и состоянию.

Также на совещании представители правоохранительных органов рассказали, как усилить охрану учреждений с помощью современной техники, о порядке работы при нештатных ситуациях и организации прохода на школьную территорию. В конце заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая заметила, что принимаемые меры по безопасности не должны сделать из образовательных учреждений режимные объекты.

После трагедии в Казани мэр Воронежа поручил проверить все городские школы. Губернатор Александр Гусев взял ход проверки под личный контроль.

Во вторник, 11 мая, в казанской школе №175 прозвучали стрельба и взрывы. Девять человек погибли, 23 пострадали: среди них школьники, педагоги и технический персонал школы. Центральный аппарат СК возбудил уголовное дело об убийствах. Среда, 12 мая, в Татарстане была объявлена днем национального траура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter