Губернатор Воронежской области взял на контроль проверку безопасности всех воронежских школ и детсадов после происшествия со стрельбой в школе в Казани. Об этом Александр Гусев сообщил в своем телеграм-канале во вторник, 11 мая.

– В связи с сегодняшней трагедией в Казани поручил профильным службам вместе с правоохранительными органами дополнительно проконтролировать, как организована охрана всех воронежских школ и детсадов. Распорядился сделать особый акцент на мерах безопасности и проверить работу систем видеонаблюдения, готовность персонала, в том числе охранных предприятий, тревожных кнопок и так далее, – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что взял исполнение этого поручения под личный контроль.

Также Александр Гусев выразил соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы в казанской школе:

– Примите, пожалуйста, наши дорогие соотечественники, моральную поддержку от всех жителей Воронежской области. Вас постигло самое тяжелое горе, которое только бывает в жизни. Но крепитесь, пожалуйста, насколько это возможно. Мы верим, что законное возмездие виновным за гибель детей будет неотвратимым и суровым.

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области в ответ на распоряжение губернатора подготовил рекомендации руководителям образовательных учреждений. В частности, им посоветовали провести дополнительные инструктажи с педагогическим и техническим персоналом, а также с охранниками школ и детсадов, чтобы «направить персонал на выявление признаков террористических угроз и уточнить действия персонала в случае угрозы или при совершении акта незаконного вмешательства».

Руководителям образовательных организаций рекомендовали усилить пропускной режим, обеспечить круглосуточный контроль за ввозимыми на территорию грузами, регулярно проверять решетки, ограждения и подсобки, а также проверить знания должностными лицами инструкций о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов и в иных чрезвычайных ситуациях.

Во вторник, 11 мая, в казанской школе №175 прозвучали стрельба и взрывы. Сейчас известно о как минимум семи погибших и около 20 раненых, среди которых школьники, педагоги и технический персонал школы. Центральный аппарат СК возбудил уголовное дело об убийствах. Среда, 12 мая, в Татарстане объявлена днем национального траура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter