Воронежские школы проверят после трагедии в Казани. Такое поручение мэр Вадим Кстенин дал управлению образования и молодежной политики, а также руководителям всех подведомственных учреждений во вторник, 11 мая.

– Нам в прошлом году удалось уйти от родительских сборов на охрану школ и перевести обеспечение безопасности наших детей на профессиональную основу за счет бюджета. Теперь в учреждениях вместо сторожей и вахтеров трудятся специалисты охранных предприятий, и это делает работу эффективнее. Для всех школ разработаны и утверждены паспорта антитеррористической защищенности, все учреждения оснащены тревожными кнопками и системами видеонаблюдения. Но страшные события в Казани показывают, что внимание к обеспечению безопасности детей никогда не бывает излишним. Требую в трехдневный срок провести дополнительные инструктажи и административного персонала школ, и сотрудников ЧОПов, проверить готовность и навыки правильно действовать в случае нештатных ситуаций. О результатах доложить мне лично, – распорядился глава города.

Также Вадим Кстенин направил телеграмму мэру Казани Ильсуру Метшину, в которой от имени всех воронежцев попросил передать казанцам слова соболезнования и поддержки в связи с трагедией, произошедшей в школе №175:

– Воронеж потрясен трагедией, постигшей Казань. Это страшное горе для всей нашей страны. Чудовищному преступлению, жертвами которого стали беззащитные дети, нет и не может быть оправданий. В эти скорбные часы воронежцы всем сердцем разделяют горечь утраты с родными и близкими погибших, желают скорейшего выздоровления пострадавшим от рук нелюдей. Верим, что справедливое возмездие настигнет всех причастных к злодеянию.

Во вторник, 11 мая, в казанской школе №175 прозвучали стрельба и взрывы. Сейчас известно минимум о 7 погибших и около 20 раненых, среди которых школьники, педагоги и технический персонал школы. Центральный аппарат СК возбудил уголовное дело об убийствах. Среда, 12 мая, в Татарстане объявлена днем национального траура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter