Указ губернатора о проведении призыва на военную службу в октябре – декабре 2021 года и мерах по его обеспечению опубликовали на портале правительства Воронежской области в среду, 29 сентября. Документ, в частности, утверждает составы основной и резервной призывных комиссий на уровне региона и отдельных населенных пунктов. Основной состав призывной комиссии Воронежской области возглавляет губернатор Александр Гусев.

Призыв, как и весенний, пройдет в условиях усиленных антиковидных мер. Будут приняты исчерпывающие меры по недопущению распространения COVID-19 в соответствии с законодательством. Также документ обязывает исполнять решения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом на областном сборном пункте и на районных призывных пунктах. Областной департамент здравоохранения по заявкам военных комиссариатов направит из медицинских организаций необходимое количество врачей-специалистов в призывные комиссии.

Региональному военному комиссариату рекомендовано в преддверии начала призыва провести на сборном пункте Воронежской области инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий городских округов и муниципальных районов. К участию в сборе приглашены руководители организаций системы здравоохранения и врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

Сроки призыва – с 1 октября по 31 декабря 2021 года. С текстом документа и составами комиссий можно ознакомиться по ссылке.

В ходе весеннего призыва 2021 года установленную региональную призывную норму выполнили на 100% - на заседания призывных комиссий явились 9,8 тыс. человек, из которых 2907 призвали на военную службу и отправили в войска. Все призывные пункты и областной сборный пункт заблаговременно обеспечили медицинскими масками, экспресс-тестами на коронавирус, приборами для кварцевания и средствами дезинфекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter