Весенний призыв 2021 года, стартовавший в Воронежской области 1 апреля, «набрал обороты»: к текущему моменту в войска уже отправились более 300 человек. Это свыше 10% от запланированной нормы в 2,9 тыс. призывников. При этом большая часть новобранцев отправится в места несения службы в течение ближайших трех недель, сообщили в военном комиссариате Воронежской области в четверг, 24 июня.

Как и в 2020 году, призыв проходит в условиях непростой обстановки по COVID-19. В связи с этим все призывные пункты и сборный пункт области заблаговременно обеспечили всем необходимым медицинским имуществом: средствами защиты, экспресс-тестами на коронавирус, приборами для кварцевания и средствами дезинфекции.

– В условиях сложившейся сложной санитарно-эпидемиологической обстановки приняты все необходимые меры для недопущения занесения коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы РФ, – подчеркнули в военном комиссариате Воронежской области.

На областной сборный пункт призывников доставляют транспортом, прошедшим предварительную дезинфекцию. Территорию пункта обрабатывает подразделение радиационной химической и бактериологической защиты. Оно же дезинфицирует вагоны перед размещением в них призывников для отправки в войска. Новобранцы размещаются в отдельных вагонах, чтобы исключить их возможный контакт с гражданскими. Большая часть воронежских призывников будет служить в границах Западного военного округа (ЗВО).

– Все прибывающие призывники и старшие воинских команд в обязательном порядке проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и на данный момент таких случаев выявлено не было, – отметили в военном комиссариате.

С начала весенней призывной кампании в военном комиссариате Воронежской области работает горячая линия по номеру 252 53 30. Аналогичные справочные телефоны есть в каждом военном комиссариате муниципальных образований региона.

Ранее сообщалось, что за время осеннего призыва 2020 года служить отправились около 1,1 тыс. жителей Воронежской области. Тогда не допустили ни одного случая занесения COVID-19 в российские войска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter