Сегодня спортсмены из Воронежской федерации парашютного спорта опубликовали в своей группе в социальной сети «Вконтакте» данные банковской карты, на которую можно перевести деньги для семьи разбившегося 18 мая в Липецкой области парашютиста Романа Храмченко. По словам воронежских спортсменов, помочь жене и маленькому сыну их товарища хотят люди из разных регионов, даже не знавшие Романа лично.

Банковская карта номер 676280139015841467, выдана на имя Гилевой Алены Васильевны. Перевести на нее средства можно через банкоматы или с помощью онлайн-банкинга. Воронежские друзья Романа обещают передать все собранные средства семье погибшего спортсмена.

- Нам звонят парашютисты из разных городов, которые узнали о гибели Ромы из интернета. Спрашивают, куда можно перевести деньги. Практически никто не знал его лично, но все-равно хотят помочь его семье в такой тяжелый период, - рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» воронежские парашютисты.

Кроме того, по словам руководителя Воронежской федерации парашютного спорта Константина Кулешова, материальную помощь для семьи Храмченко в течение двух недель будут принимать в помещении воронежского аэроклуба (ул. 9 Января, 43, тел. 277-21-07) с 15 до 21 часа.

Трагедия с воронежским парашютистом произошла 18 мая на аэродроме ДОСААФ в Грязинском районе Липецкой области. По предварительной версии, у выполнявшего очередной прыжок Романа, отказал основной парашют. Пока он пытался отцепить купол парашюта, упустил время и потерял высоту. Ему удалось раскрыть запасной купол, но было слишком поздно, из-за нехватки высоты спортсмен разбился.

Сейчас по факту гибели Романа Храмченко проводится проверкапо статье «Причинение смерти по неосторожности». В свою очередь начальник липецкого аэроклуба ДОСААФ России Евгений Шиповский в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» отказался комментировать трагедию, которая привела к гибели парашютиста. Шиповский заявил, что «в любом случае комментарий ударит по деятельности аэроклуба».

- При раскрытии у парашюта оторвались стропы. Роман, вероятно, поздно выпустил запаску, поэтому купол не успел полностью раскрыться. Ему не хватило высоты, - отметил Шиповский.

По его словам, воронежец прыгал с борта частного самолета. Название компании, осуществляющей подобные рейсы на площадке липецкого аэроклуба ДОСААФ, собеседник агентства уточнить отказался.

Похоронят Романа 21 мая на Никольском кладбище Воронежа.

- Тело Ромы разрешили забрать во вторник. Из Липецка мы перевезем в Отрожку, на улицу Боровская, 22, там в среду можно будет с ним проститься, - рассказала вдова Романа Надежда Храмченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».