Новости

Происшествия

Полиция нашла 450 флаконов спиртосодержащей жидкости в 3 магазинах Воронежа

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области
  • 538
Полиция нашла 450 флаконов спиртосодержащей жидкости в 3 магазинах Воронежа

В отношении предпринимателей составили административные протоколы.

Полицейские изъяли 450 флаконов парфюмерной спиртосодержащей продукции, в том числе лосьона после бритья, из трех воронежских торговых точек. Общий объем содержимого флаконов достиг 48,8 л, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 11 января. По итогам проверки в отношении двух организации и одного индивидуального предпринимателя, нарушивших запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции, составили административные протоколы.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Роспотребнадзор приостановил продажи спиртосодержащей непищевой продукции в понедельник, 26 декабря. Санкция ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) предусматривает штраф до 4 тыс. рублей для должностных лиц и до 40 тыс. рублей для юридических лиц с конфискацией товара или без нее.

Контекст

Рейды по торговым точкам, где продают спиртосодержащие настойки и лосьоны, начали специалисты Роспотребнадзора в конце декабря 2016 года. Специалисты берут пробы и изучают качество продукции. Поводом для проверки стала трагедия в Иркутске, где от отравления парфюмерным средством для принятия ванн «Боярышник» погибли 76 человек.

В Воронежской области 576 человек отравились спиртосодержащей продукцией и суррогатами алкоголя за 9 месяцев 2016 года. За тот же период 2015 года таких случаев было 616. В то же время число летальных исходов выросло за год – с 56,8% до 60,2%. 

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронеже можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношения Воронежской области).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(