Порядка 27 предпринимателей остались без электроэнергии на производственной базе в Воронеже. Об этом РИА «Воронеж» рассказали бизнесмены во вторник, 2 февраля.

Собственник предприятия на улице Базовой, 2, Виктория Быстрянцева подала заявление в адрес Федеральной антимонопольной службы (ФАС), прокуратуры и других надзорных органов. Из документа следует, что на базе с 22 января отсутствует электричество.

Как отмечает Виктория Быстрянцева, с 2020 года АО «Разнооптторг», через которое идет переток электроэнергии, угрожало ограничить подачу и сделало это в январе 2021 года. Вместе с сотрудниками ПАО «ТНС энерго Воронеж» предприниматель составила акт о незаконном ограничении подачи электричества, однако обращения в различные областные инстанции результатов не дали.

Спор между «Разнооптторгом» и Викторией Быстрянцевой возник еще в августе 2020 года – тогда компания впервые предупредила об отключении электричества. Как пояснил представитель бизнесвумен Николай Быстрянцев, в октябре 2020 года, после первого отключения, они обратились в УФАС по Воронежской области, и переток был восстановлен. Однако на этот раз в «Разнооптторге» пообещали, что электричество больше не включат.

Причиной конфликта послужил кабель, который проходит по территории базы между двумя трансформаторными подстанциями. В 2014 году между бывшим директором «Разнооптторга» и предпринимателями был заключен договор балансового разграничения, по которому «ТНС энерго Воронеж» и поставляло энергию.

– Мы обслуживали и кабель, и подстанцию, но кому они принадлежат – неизвестно. «Разнооптторг», не уведомив нас, продал кабель, и сейчас там проводятся какие-то работы. Пояснить ситуацию в компании нам не могут, изначально там утверждали, что у них не хватает мощностей, теперь речь идет о продаже, и якобы новый собственник проводит ремонт. Однако, по постановлению правительства, его можно проводить только в течение 72 часов, а у нас электроэнергии нет уже 10 суток, – пояснил Николай Быстрянцев.

В «Разнооптторге» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию: в компании несколько раз просили перезвонить позднее, после чего перестали отвечать на звонки корреспондента.

По данным 2GIS, на улице Базовой, 2, зарегистрировано как минимум восемь организаций: магазин-склад «Черноземстрой», строительная база «Стройка и ремонт», оптовая компания «Промснаб» и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter