Житель Коминтерновского района Воронежа лишился 37 тыс. рублей, попытавшись купить комплект автомобильных шин на интернет-площадке Avito. Мужчина стал жертвой мошенника, настоявшего на предоплате товара. О происшествии рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 9 мая.

Продавец, разместивший объявление о продаже автомобильных колес, сообщил 42-летнему воронежцу, что покупку необходимо заранее полностью оплатить, для того, чтобы заказать доставку в удобное для получателя место. Товар жителю столицы Черноземья так и не пришел, после чего он обратился в полицию. По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Всего же за минувшие сутки полицейские зарегистрировали пять сообщений о дистанционном мошенничестве. Воронежцам в очередной раз напоминают: в Сети необходимо сохранять бдительность при совершении сделок – не следует передавать незнакомцам свои личные данные, переходить по незнакомым ссылкам или оставлять предоплату непроверенному продавцу.

Ранее злоумышленники сумели выманить 23 тыс. рублей у молодого воронежца, написав ему со взломанной страницы в соцсети, принадлежащей служащему в армии другу. Обман вскрылся на следующий день, когда товарищи связались по телефону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter