В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 21-летний воронежец. По его словам, злоумышленники выманили под видом его товарища 23 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 6 мая.

Заявитель рассказал, что ему в соцсети написали со страницы друга, который в данный момент проходит службу в армии. Аферисты попросили перевести на указанные реквизиты 500 рублей под предлогом подарка на день рождения мамы военнослужащего. Молодой человек не заподозрил подвоха. В течение дня злоумышленники «занимали» у парня деньги. На следующий день друзья созвонились, и вскрылась правда. Солдат пояснил, что его личную страницу в соцсети, скорее всего, взломали и никаких переводов средств он не просил.

Возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить личности преступников.

В конце апреля жертвой мошенников стала 71-летняя жительница Воронежа, которая поверила аферисту, представившемуся по телефону сотрудником правоохранительных органов. Для защиты накоплений она перевела деньги на указанные собеседником «безопасные» счета, в результате чего лишилась 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter