В полицию обратились 83-летняя жительница Воронежа, которая отдала мошенникам 300 тыс. рублей, чтобы спасти от тюрьмы свою внучку, якобы ставшую виновницей ДТП. После тревожного звонка от женщины, представившейся ее родственницей, пожилая женщина передала наличные приехавшему к ней домой незнакомцу, сообщила пресс-служба регуправления МВД в субботу, 8 мая.

По словам пенсионерки, около 10:30 пятницы, 7 мая, ей позвонила ее «внучка» и сообщила, что стала виновницей аварии, в которой тяжело пострадали люди. Мошенница сказала, что ей срочно нужны деньги, что «урегулировать происшествие на месте», иначе ей грозит тюремное заключение. Аферистка предупредила, что через 10 минут к бабушке приедет ее знакомый, которому нужно будет отдать все наличные деньги. К пожилой женщине действительно приехал неизвестный, которому она передала 300 тыс. рублей. После ухода мошенника старушка позвонила внучке на мобильный телефон, чтобы сказать, что отдала деньги. Тогда выяснилось, что бабушка стала жертвой мошенников.

Всего за минувшие сутки аферисты выманили у жителей региона более 1,3  млн рублей. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ). В управлении МВД отметили, что в последнее время участились случаи обмана воронежцев под предлогом спасения от тюрьмы попавшего в ДТП родственника и призвали горожан быть бдительными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter