Подземный переход у Цирка реконструируют к февралю 2020 года. У концессионера еще больше года, чтобы закончить работы. Об этом сообщил вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов в среду, 14 ноября.

Реконструкция перехода началась в ноябре 2018 года. Три лестницы уже временно перекрыли. Закрыты дублирующие входные группы – по улице Моисеева возле «Тысячи мелочей»; по улице 20 лет Октября в сторону строительного университета и на стороне университета в сторону Кольцовской.

Подрядчик обещает, что полностью закрывать переход для пешеходов не будут. По словам чиновника, это условие даже включено в концессионное соглашение. Как уточнил Алексей Антиликаторов, работы будут проходить в несколько этапов, поэтому перекрывать входы будут поочередно. Из-за этого торгующим в переходе предпринимателям придется временно менять дислокацию.

– Существует проект реконструкции подземного перехода. Перед тем как приступить к любому из этапов работ, концессионер уведомляет администрацию города. Мы согласовываем работы, обсуждаем какие-то текущие рабочие вопросы, – рассказал о реконструкции Алексей Антиликаторов.

Пока идет замена облицовки ступеней, стен. Рабочие меняют гидроизоляцию, которая, по мнению чиновника, находится в удручающем состоянии. Еще до конца 2018 года подрядчик начнет преображать входные группы. 

Контекст

Представители городской администрации и ООО «Меридиан» подписали соглашение о передаче в концессию подземного перехода возле цирка в феврале 2018 года. Реконструкцию выполнят по концепции «Старый город». Основным декоративным оформлением интерьера станет «состаренный» облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. В центральной части перехода расположится рекреационная зона, для освещения которой используют светопроникающие панели.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter