Компания, заключившая договор временного пользования с воронежской мэрией, начала реконструкцию подземного перехода у цирка. Первый этап подразумевает работы на входных группах и лестницах. Три из них перекрыли, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации в четверг, 8 ноября. Реконструкция не препятствует передвижению пешеходов и работе размещенных в переходе предпринимателей.

Закрыты дублирующие входные группы – по улице Моисеева возле «Тысячи мелочей»; по улице 20 лет Октября в сторону строительного университета и на стороне университета в сторону Кольцовской. Местные торговцы продолжают свою деятельность, иногда меняя местоположение в зависимости от хода реконструкции.

На начальном этапе будут заменены гидроизоляция и плитка на ступенях. Позже работы перейдут в подземную часть. Завершить реконструкцию планируется до конца 2020 года.

Переход будет оформлен в стиле «старый город», его декорируют облицовочным кирпичом. Для навигации установят единую систему, слабовидящие люди смогут использовать тактильные указатели и специальную напольную плитку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter