Воронежец Исраил Алиев в суде признался в убийстве 24-летнего спортсмена-паралимпийца Семена Филатова, сообщило Life.ru‎ в четверг, 21 июля. По данным издания, 20-летний Алиев рассказал, что организатором преступления была его подруга, 25-летняя Анастасия Миняйлова.

Парень согласился с требованием прокурора заключить его под стражу. По решению суда он пробудет под арестом до 16 сентября, до выяснения всех обстоятельств преступления.

Правоохранители задержали  Анастасию и Исраила в ночь на 17 июля. Они отомстили спортсмену за пощечину, которую он дал парню, год назад застав его с тогда еще своей девушкой Анастасией, сообщила «Фонтанка».

По данным издания, тот случай пара вспоминала часто и решила отомстить Семену. Девушка позвонила экс-бойфренду и заехала к нему в гости на съемную квартиру. Вскоре спортсмен вышел посадить девушку в такси, но получил у подъезда семь пуль из пистолета Макарова – шесть в сердце и одну в голову. По информации РАПСИ, тело нашли около парадной одного из домов по Ленинскому проспекту.

Убийцы спортсмена отправились в Воронеж, но в Подмосковье их поймали силовики. Молодых людей вернули в Санкт-Петербург, где они дали показания следователям СУ СКР Красносельского района. Их задержали на двое суток – до 19 июля. Затем Красносельский райсуд Петербурга продлил срок задержания

В распоряжении издания появилось и видео преступления.

Справка РИА «Воронеж»

Семен Филатов профессионально занимался тяжелой атлетикой, тренировался в атлетической школе олимпийского резерва имени Краевского, в 2016 году стал серебряным призером Петербурга по пауэрлифтингу. Состоял в паралимпийской группе пауэрлифтинга ПОДА (лиц с поражение опорно-двигательного аппарата): у спортсмена не было левой ноги.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter