Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве 24-летнего паралимпийца Семена Филатова, застреленного на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге в ночь на воскресенье, 17 июля. Ими оказались два жителя Воронежа – 25-летняя Анастасия Миняйлова и 21-летний Исраил Алиев, сообщила «Фонтанка». Молодые люди отомстили спортсмену за пощечину, которую он дал парню, год назад застав его с тогда еще своей девушкой Анастасией.

По данным издания, тот случай Анастасия и Исраил вспоминали часто и все-таки решили Семену отомстить. За два часа до убийства девушка неожиданно позвонила экс-бойфренду и заехала к нему на съемную квартиру в гости. Вскоре спортсмен вышел посадить девушку в такси, но получил у подъезда семь пуль из пистолета Макарова – шесть в сердце и одну в голову. После этого влюбленные отправились в Воронеж, но в Подмосковье их поймали силовики.

Молодых людей вернули в Санкт-Петербург, где они дали показания следователям СУ СКР Красносельского района. Их задержали на двое суток – до 19 июля. Далее, как сообщила «Фонтанка», выход на арест. В распоряжении издания появилось и видео преступления.

При этом молодые люди доступны в соцсети. И если Анастасия закрыла свою стену для комментариев, то Исраил нет, и теперь там десяток мнений о поступке парня – несложно догадаться, каких.

Справка РИА «Воронеж»

Семен Филатов профессионально занимался тяжелой атлетикой, тренировался в атлетической школе олимпийского резерва имени Краевского, в 2016 году стал серебряным призером Петербурга по пауэрлифтингу. Состоял в паралимпийской группе пауэрлифтинга ПОДА (лиц с поражение опорно-двигательного аппарата): у спортсмена не было левой ноги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter