Красносельский райсуд Петербурга продлил на 72 часа срок задержания двух воронежцев, 20-летнего Исраила Алиева и 25-летнюю Анастасию Миняйлову, подозреваемых в убийстве 24-летнего спортсмена-паралимпийца Семена Филатова, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) во вторник, 19 июля. Следователь главного следственного управления СК РФ по Петербургу ходатайствует об аресте молодых людей, однако адвокат Миняйловой пообещал предоставить доказательства ее невиновности, которые пока не успел подготовить. Защитник Исраилова также попросил отказать следствию в ходатайстве, заявив, что требование ареста основано на косвенных доказательствах. Суд отложил рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения для преступников.

Правоохранители задержали молодых людей в ночь на 17 июля. Они отомстили спортсмену за пощечину, которую он дал парню, год назад застав его с тогда еще своей девушкой Анастасией, сообщила «Фонтанка».

По данным издания, тот случай Анастасия и Исраил вспоминали часто и все-таки решили Семену отомстить. За два часа до убийства девушка неожиданно позвонила экс-бойфренду и заехала к нему на съемную квартиру в гости. Вскоре спортсмен вышел посадить девушку в такси, но получил у подъезда семь пуль из пистолета Макарова – шесть в сердце и одну в голову. По информации РАПСИ, тело нашли около парадной одного из домов по Ленинскому проспекту.

Убийцы спортсмена отправились в Воронеж, но в Подмосковье их поймали силовики. Молодых людей вернули в Санкт-Петербург, где они дали показания следователям СУ СКР Красносельского района. Их задержали на двое суток – до 19 июля. В распоряжении издания появилось и видео преступления.

При этом молодые люди доступны в соцсети. И если Анастасия закрыла свою стену для комментариев, то Исраил нет, и теперь там десяток мнений о поступке парня – несложно догадаться, каких.

Справка РИА «Воронеж»

Семен Филатов профессионально занимался тяжелой атлетикой, тренировался в атлетической школе олимпийского резерва имени Краевского, в 2016 году стал серебряным призером Петербурга по пауэрлифтингу. Состоял в паралимпийской группе пауэрлифтинга ПОДА (лиц с поражение опорно-двигательного аппарата): у спортсмена не было левой ноги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter