Кандидат в депутаты Воронежской гордумы Алексей Климов примет участие в выборах, рассказал председатель горизбиркома Валерий Бунеев на пресс-конференции в четверг, 10 сентября. Несмотря на подозрения в сутенерстве и помещение в СИЗО, Алексей Климов остался в предвыборной гонке, заявлений о снятии кандидатуры от него не поступало. Председатель горизбиркома подчеркнул, что запрет на участие в выборах действует только в случае вступившего в законную силу приговора. До этого действует презумпция невиновности.

Несмотря на подозрения в организации занятий проституцией и в организации преступного сообщества, предвыборная кампания самовыдвиженца Алексея Климова активно продолжается в воронежских СМИ. На улицах Воронежа висят билборды с портретом и лозунгами кандидата.

Председателя общественной организации «Ветераны СОБР» и адвоката Алексея Климова оперативники ФСБ и МВД задержали 2 сентября. Вместе с Климовым под подозрение в организации занятий проституции попали 11 человек. По версии следствия, адвокат не позднее ноября 2014 года организовал преступную группу, которая занималась оказанием платных интимных услуг в Советском районе Воронежа. Проституток контролировали сутенеры: вели их подсчет на трассе, собирали с них деньги и распределяли доход среди членов преступной группы. Участники группы организовали оказание секс-услуг в специально оборудованных квартирах, банях, саунах, гостиницах

Общественная организация «Ветераны СОБР», которую возглавляет адвокат, распространила официальное заявление. В нем коллеги назвали дело против Алексея Климова «политическим заказом с целью дискредитировать и помешать участвовать в выборах».

Алексей Климов является президентом региональной общественной организации «Ветераны СОБР» и членом адвокатской конторы «Баев и партнеры». Он баллотируется в Воронежскую гордуму как самовыдвиженец. Он зарегистрирован на выборах городского парламента кандидатом по одномандатному избирательному округу №7 (Левобережный район).


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter