Ленинский райсуд Воронежа арестовал 38-летнего адвоката Алексея Климова на два месяца, сообщил РИА «Воронеж» заместитель руководителя второго отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Медведев. Кандидат в депутаты Воронежской гордумы пробудет в СИЗО до 2 ноября.

Следствие инкриминировало адвокату организацию занятия проституцией в составе группе лиц. По данным СКР, адвокат организовал преступную группу, «курировавшую» секс-услуги в Советском районе города. Помимо Климова, в нее входили 11 человек. Группа работала с ноября 2014 года. Проституцией занимались не менее 30 девушек, которые оказывали платные интимные услуги на трассе, в специально оборудованных квартирах, саунах, банях, гостиницах. Участники преступной группы собирали с них деньги и распределяли доход между собой.

По предварительным данным, следователи ходатайствовали об аресте пяти подозреваемых на два месяца. Какая мера пресечения будет избрана остальным подозреваемым, пока неизвестно.

Алексей Климов – президент региональной общественной организации «Ветераны СОБР», кандидат в депутаты гордумы по одномандатному избирательному округу №7. Его интересы представляет адвокат Виктория Жилина, которая, как и Климов, работает в адвокатской конторе «Баев и партнеры». Защитник связала уголовное дело в отношении коллеги с избирательной кампанией, назвав задержание «политическим заказом».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».