Кандидат в депутаты Воронежской гордумы Алексей Климов, фигурант уголовного дела о сутенерстве, не прошел в городское заксобрание, заявил председатель облизбиркома Владимир Селянин на пресс-конференции в понедельник, 14 сентября. По словам Селянина, самовыдвиженца Климова на несколько голосов опередил коммунист, соперник по округу №7, Владимир Калинин.

Селянин подчеркнул, что специалисты избирательной комиссии до последнего не могли сказать, кто из депутатов займет первое место. После подсчета 97,8% бюллетеней Климов шел вторым.

Адвоката, председателя общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» и кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова оперативники ФСБ и МВД задержали 2 сентября. Вместе с Климовым под подозрение в организации занятий проституцией попали 11 человек. По версии следствия, адвокат не позднее ноября 2014 года организовал преступную группу, которая занималась оказанием платных интимных услуг в Советском районе Воронежа. По просьбе следствия суд отправил Климова в СИЗО на два месяца.

Его коллеги по общественной организации опровергли доводы следствия о том, что Климов причастен к организации интим-бизнеса в Воронеже, а коллеги по адвокатской конторе «Баев и партнеры» назвали задержание «политическим заказом с целью дискредитировать и помешать участвовать в выборах».

Несмотря на обвинение, Климов имел право участвовать в выборах (запрет возможен только в случае вступившего в силу судебного решения по делу) и не снимал свою кандидатуру.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter