Следователь избрал меру пресечения для 37-летнего заместителя директора бюджетного учреждения Воронежской области, которого подозревают в мошенничестве. Чиновника отпустили под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в понедельник, 18 октября. По данным РИА «Воронеж», речь идет о Сергее Барышникове, который работает в региональном Центре государственной кадастровой оценки.

По версии следствия, Барышников в ноябре 2020 года при помощи подложных документов перевел участок в 202 кв. м на улице Ленинградской в Воронеже в собственность горожанина, от которого получил 300 тыс. рублей за «услугу». Кадастровая стоимость земельного участка – более 2 млн рублей, на него не разграничена госсобственность. Окончательный ущерб городской казне установят во время следствия.

Материалы областного УФСБ привели к делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Ранее в Левобережный районный суд Воронежа передали дело о взятке в отношении 37-летнего начальника отдела правового обеспечения регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Александра Зражевского. Правоохранители считают, что чиновник взял за свое бездействие 100 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter