Подозреваемый в коррупции экс-следователь Максим Бояркин останется в СИЗО до 3 ноября. Постановление о заключении под стражу продлил Коминтерновский районный суд Воронежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда в пятницу, 16 сентября.

Бывший сотрудник регионального СУ СК находится под стражей с 5 июля. По данным источника РИА «Воронеж», Максима Бояркина заподозрили в получении 3 млн рублей. За незаконное вознаграждение он якобы помог выйти из СИЗО двум подозреваемым по делу о связанной с проституцией ОПГ.

В конце июля Воронежский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Максима Бояркина. Бывший сотрудник Следственного комитета пытался опротестовать заключение под стражу.

В отношении Михаила Бояркина возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 15 лет лишения свободы.

Ранее Воронежский областной суд оставил без изменений приговор бывшему начальнику Борисоглебского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН Станиславу Бруеву. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима и на 3 года лишили права осуществлять функции представителя власти на государственной и муниципальной службе. В начале апреля суд признал 51-летнего полковника виновным в получении крупной взятки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».