Руководителя МКУ «Администрация городских кладбищ» Воронежа Андрея Хаустова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об избранной следователями меры пресечения для подозреваемого в коррупции сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в среду, 8 декабря.

Уголовное дело в отношении главы учреждения возбудили накануне. По версии следствия, к Хаустову обратился горожанин с просьбой предоставить земельный участок для возможного погребения пожилой родственницы после смерти. Причем директор заранее знал, что на Юго-Западном кладбище разрешается хоронить лишь родственников и супругов ранее умерших, и поэтому предложил незаконную «услугу» за 500 тыс. рублей.

Чтобы обезопасить себя, фигурант попросил своего знакомого агента по организации ритуалов выступить посредником при получении взятки. Женщину взяли с поличным сотрудники региональных УФСБ, СК и полицейского главка. Затем задержали и самого Хаустова.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 12 лет лишения свободы со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки.

Пресс-служба регионального ГУ МВД обратилась к горожанам, которые пострадали от действий должностного лица, с просьбой рассказать об этом правоохранительным органам. Анонимный звонок можно сделать по номеру +7 473 269 63 02.

Ранее Воронежский областной суд пересмотрел дело о взятке в 250 тыс. рублей в отношении бывшего руководителя отдела Павловского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК. Руслана Болотских наказали 5 годами колонии строгого режима, штрафом в 2 млн рублей (4-кратный размер от суммы взятки) и запретом в течение 5 лет работать на государство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».