Каширский райсуд приговорил 20-летнего жителя поселка Колодезный к 3 годам колонии-поселения за ДТП, в котором погибли 15-летний и 18-летний пешеходы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 2 марта. Суд также лишил молодого человека водительских прав на 3 года и взыскал с него 1 миллион рублей в пользу родителей подростков в качестве компенсации морального вреда.

Авария произошла около 03:20 3 августа 2014 года на 7 км автодороги «М4 “Дон” – поселок Колодезный» в районе села Мосальское. Суд установил, что 20-летний местный житель за рулем автомобиля «ВАЗ-21150» превысил скорость (к моменту аварии он разогнался до 105 км/ч), не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в компанию из троих парней и девушки, которые шли по обочине дороги. В результате 15-летний и 18-летний жители села Мосальское – школьник и учащийся 1 курса одного из воронежских лицеев – получили смертельные травмы и умерли на месте.

Водитель «пятнадцатой» сбежал с места ДТП. Полицейские поймали его спустя 15 часов, алкоголя в его крови медики не обнаружили. Следователи возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и в декабре 2014 года направили материалы в суд.

Суд признал его виновным и приговорил к реальному лишению свободы, а также взыскал с него по 500 тыс. рублей в пользу родителей погибших. Житель Колодезного сможет обжаловать приговор в течение 10 дней.

Фото — Валентина Куйдина

Фото — Валентина Куйдина

Фото — prokuratura-vrn.ru

Фото — prokuratura-vrn.ru

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter