Семилукский райсуд рассмотрит дело 28-летней Натальи Квасовой, которая разбила 5-месячному сыну голову о диван, сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 25 мая. 

По версии следствия, в феврале 2015 года Квасова была дома с 5-месячным сыном. Малыш сильно плакал. Мать пыталась его успокоить, укачивая на руках. Но мальчик не прекращал кричать. Раздраженная женщина схватила младенца и бросила его в сторону дивана. Ребенок сильно ударился головой. 

Как ранее сообщали в СУ СКР по региону, малыша в больницу отвезла 66-летняя бабушка. Она 17 февраля вернулась домой после суточного дежурства и заметила у внука повреждения на голове. Мальчик все время плакал. Бабушка сразу же решила показать его врачам. Ребенка вместе с женщиной госпитализировали в воронежскую детскую больницу. Врачи поставили мальчику диагноз «ушибы мягких тканей головы, сотрясение головного мозга». Во время следствия силовики выяснили, что травма у малыша появилась из-за матери. 

Наталья Квасова обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Ей грозит до 3 лет колонии или арест на срок до 6 месяцев. 

Похожий случай произошел в том же Семилукском районе осенью 2014 года. Трехмесячный мальчик попал в реанимацию областной детской больнице с черепно-мозговой травмой. Тогда следователи выяснили, что 22-летняя девушка была дома с детьми – годовалой дочерью и трехмесячным сыном. Мать не смогла успокоить кричащего сына и бросила на диван. Младенец упал на пол и ударился головой о трубу батареи, проходившей вдоль стены. В суде потерпевший – отец пострадавшего ребенка – примирился с подсудимой, его матерью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter