Рамонский райсуд отправил бывшего главу Березовского сельского поселения Рамонского района Юрия Кобылкина в колонию строгого режима на 7 лет и 2 месяца, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 15 ноября. Мужчину обвинили в получении взяток на 600 тыс. рублей.

Суд установил, Юрий Кобылкин брал деньги у льготников за выделение участков, которые по закону им полагались бесплатно. В ноябре 2015 года жительница села попросила чиновника предоставить ее матери, ветерану труда, и внучке-сироте землю. Юрий Кобылкин попросил за два надела земли 400 тыс. рублей. После женщина познакомила с главой села своего приятеля – ветерана боевых действий. Он тоже хотел получить землю. Чиновник согласился выделить ему участок за 200 тыс. рублей. Женщина пришла за постановлениями о выделении участков 22 декабря 2015 года. Юрий Кобылкин назначил ей встречу на следующий день. Глава села передал женщине документы, затем они сели в автомобиль, и местная жительница отдала Кобылкину деньги. После этого главу поселения задержали с поличным.

В октябре 2017 года Рамонский райсуд отправил Юрия Кобылкина в колонию строгого режима на 9 лет по ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица).. Мужчину обязали заплатить 2 млн рублей штрафа, ему на 3 года запретили занимать госдолжности. Глава поселения попытался обжаловать решение суда, однако в марте 2018 года апелляционная инстанция облсуда оставила приговор без изменений. В июне 2018 года Воронежский облсуд отменил приговор, отправив дело на повторное рассмотрение.

Приговор, вынесенный повторно, огласили в среду, 14 ноября. У защиты есть 10 суток на его обжалование. Как сообщили в суде, апелляцию защита уже подала.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter