Правительство РФ направит более 3,9 млрд рублей на выплаты ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Такое распоряжение по указу президента Владимира Путина подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 19 октября. Размер единовременной выплаты составит 50 тыс. рублей.

В пресс-службе правительства пояснили, что принятое решение приурочено к 80-летию открытия Дороги жизни, по которой вели снабжение блокадного Ленинграда и вывозили людей. Выплата предназначена как для ветеранов, живущих в России, так и для тех, кто проживает в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Латвии, Литве и Эстонии. Деньги поступят из резервного фонда.

– Прошу Минтруд провести выплаты как можно скорее, чтобы к концу ноября, к годовщине запуска ледовой Дороги жизни, люди уже получили эти средства. Ведь они так много сделали для нашей Победы, – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Накануне, 19 октября, кабмин также сообщил о направлении из резервного фонда дополнительно 34,2 млрд рублей на социальную поддержку семей с детьми и 68,6 млрд рублей – на специальные социальные выплаты для медицинских работников, помогающих пациентам с коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter