За истекший период 2021 года территориальное управление Россельхознадзора проконтролировало в Воронежской области отгрузку на экспорт почти 340 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 10 декабря.

Основной объем экспортированной продукции пришелся на пшеницу – 118 тыс. т. Также из Воронежской области отправили 53 тыс. т ячменного солода и 111 тыс. т подсолнечного шрота – побочного продукта выделения масел из семян.

Значительную долю воронежского зерна и продуктов его переработки экспортировали в Латвию – 105,1 тыс. т и 147,2 тыс. т соответственно. В Польшу отправили 7,08 тыс. т зерна. Также в списке стран-импортеров: Республика Беларусь, Армения, Казахстан и Азербайджан.

Объем проконтролированных Россельхознадзором внутрироссийских перевозок зерна в 2021 году составил более 1,29 млн т. Основными регионами для поставки воронежской продукции стали Белгородская и Тамбовская области, а также Краснодарский край. Более 520 тыс. т зерна отгрузили в морские порты Ростова и Краснодара для дальнейшей отправки на экспорт.

Ранее стало известно, что аграрии Воронежской области в 2021 году к началу ноября намолотили 1 млн 47 тыс. т подсолнечника. Это на 18% больше уровня 2020 года. Урожайность в сельскохозяйственных организациях составила 23 центнера с гектара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».