К началу ноября аграрии Воронежской области намолотили 1 млн 47 тыс. т подсолнечника в хозяйствах всех категорий. Это на 18% больше уровня 2020 года. Урожайность подсолнечника в сельскохозяйственных организациях составила 23 ц/га. Цифрами поделились специалисты Воронежстата в пятницу, 19 ноября.

Также в Воронежстате подсчитали, что к 1 ноября в регионе собрали 356 тыс. т овощей и накопали 632 тыс. т картофеля. Средняя урожайность при этом составила 200 (овощи) и 138 (картофель) ц/га.

Ранее стало известно, что к началу ноября Воронежская область заняла в Центральном федеральном округе (ЦФО) второе место по валовому сбору зерна, первое – по валовому сбору сахарной свеклы и первое – по валовому сбору подсолнечника. В общероссийской статистике регион расположился на 7-й, 2-й и 4-й строчках соответственно.

По последним данным, сахарные заводы Воронежской области заготовили в 2021 году 3,65 млн т сахарной свеклы и уже переработали 2,82 млн т корнеплодов, из которых получили 433 тыс. т сахара. В среднем предприятия обрабатывают в сутки 40 тыс. т сахарной свеклы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter