По данным воронежского управления административно-технического контроля, в 2021 году в столице Черноземья уже демонтировали 294 нестационарных торговых объекта (НТО). Еще 110 объектов внесли в перечень для будущего сноса. Цифры опубликовала пресс-служба городской администрации в понедельник, 15 ноября.

Муниципалитет уже выбрал подрядчика для демонтажа 28 самых крупных павильонов – эти НТО ликвидируют до конца года. Первый объект из списка, площадь которого превышала 150 кв. м, снесли в рамках контракта сегодня, 15 ноября. Павильон располагался на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Конструкцию демонтировали с помощью спецтехники.

В Воронеже сносят ларьки

По информации муниципалитета, договор на размещение НТО истек, а само юридическое лицо, которому принадлежал павильон, уже ликвидировали. В будущем с учредителя предприятия взыщут сумму стоимости работ по демонтажу объекта.

– Такая работа продолжится и в дальнейшем, ведь незаконные НТО выявляются специалистами управ районов постоянно. Порой их количество – вновь выявленных – достигает десяти штук в неделю, – отметил руководитель управления административно-технического контроля Геннадий Голиков.

Также глава управления подчеркнул, дело не всегда доходит до радикальных мер – предварительно с владельцами НТО проводят разъяснительную работу, которая, зачастую, приносит позитивные результаты.

– Предприниматели осознают неправомерность своих действий и демонтируют свои НТО самостоятельно. В иных случаях мы привлекаем к административной ответственности, инициируем предусмотренные законом процедуры по демонтажу, – пояснил Геннадий Голиков.

В конце октября на улице Донбасской в Воронеже появился первый образец НТО нового типа. Внешний вид киоска разработало городское управление главного архитектора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter