Посещение кинотеатров войдет в программу «Пушкинской карты» с февраля 2022 года. С такой инициативой выступил президент Владимир Путин на совещании с правительством, отметив, что это станет одной из форм поддержки российского кинематографа, сообщила пресс-служба Минкульта РФ.

– Предлагаю <...> использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства, – сказал президент.

Обладатели карт смогут увидеть отечественные картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. В 2022 году каждому участнику программы на карту будет начислено по 5 тыс. рублей. Две из них теперь можно будет потратить на посещение кинотеатров.

Программа «Пушкинская карта» направлена на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Программа стартовала 1 сентября 2021 года. На сегодняшний день оформлено более 3,2 млн карт. В программе участвуют более 2,5 тыс. учреждений, которые представили в афишу более 23 тыс. мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter