В Воронеже завершили процесс переноса крупных кислородных концентраторов из строящегося онкоцентра в больницу «Электроника» (БСМП №10) и областную клиническую больницу №1. Об этом в своем telegram-канале во вторник, 12 октября, сообщил глава региона Александр Гусев, ранее поручивший переместить оборудование.

– Вчера в ночи успешно завершилась важнейшая и очень сложная часть моего поручения. Кислородные концентраторы перевезли из строящегося онкоцентра в две воронежские больницы. Теперь концентраторы в течение ближайших дней будут подключать к системам подачи кислорода на ковидные койки. Искреннее спасибо всем, кто помогает решить такую непростую и оперативную задачу, – отметил Александр Гусев.

В своем поручении губернатор указал, что пока онкоцентр не начал работу, оборудование там не требуется. Кроме того, Александр Гусев провел переговоры с Минпромторгом РФ и добился, чтобы для Воронежской области выделили 200 дополнительных мобильных концентраторов, таким образом общее число единиц этого оборудования составит в регионе почти 600 штук.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter