Певица Ирина Круг, вдова шансонье Михаила Круга, выступит в здании Воронежского цирка в среду, 7 декабря. Артистка представит двухчасовую концертную программу «Снежная королева» из хитов и новых песен.

Концерты Ирины Круг собирают в Воронеже полные залы. Певица считает город особенным по двум причинам. Автор песен Владимир Бочаров, написавший для Ирины хиты «Дорога от души к душе», «Не надо слов», родом из Воронежа. Также в Воронеже родился певец Алексей Брянцев, с которым Ирина записала популярный у любителей шансона альбом «Привет, малыш!».

Ирина Круг родилась в Челябинске в семье офицера. Познакомилась с Михаилом Кругом в 1999 году. Шансонье предложил девушке работу костюмера, затем – продюсера. Михаил и Ирина поженились в 2001 году, через год у них родился сын Александр. Неизвестные убили Михаила Круга в его доме в ночь на 1 июля 2002 года. Друг семьи, автор и исполнитель Владимир Бочаров предложил Ирине исполнить несколько своих песен, сочиненных в память о Михаиле. Так появился дебютный альбом певицы «Первая осень разлуки». Ирина Круг выпустила восемь сольных альбомов. Певица является многократной обладательницей премии «Шансон года». Поклонники Ирины осенью 2016 года составили петицию на имя президента России с просьбой присвоить певице звание Заслуженной артистки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter