Аншлаг собрала в Воронежском цирке известная исполнительница шансона Ирина Круг в пятницу, 13 февраля. На ее концерт пришли более двух тысяч зрителей, среди них - большой друг семьи Круг, автор-песенник Владимир Бочаров, а также прославленный воронежский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

Ирина покорила публику своей демократичностью: никаких запретов на фото и видеосъемку, никаких охранников, разгоняющих чересчур настырных поклонников. Народ свободно танцевал в проходах, вокруг арены толпились жаждущие вручить букеты, а певица, на высоченных шпильках в длинном узком платье ловко лавировала между колонками и проводами, чтобы всем уделить внимание.

Во время выступления она несколько раз выходила в зрительный зал, спокойно поднималась наверх, жала руки и обнималась-целовалась со всеми желающими.

- Вы тоже хотите меня потрогать? - кокетничала Ирина с мужской половиной поклонников. - Трогайте на здоровье! Говорят, я счастье приношу и удачу.

- Мы тебя любим! - кричали зрители.

- Спасибо большое, я вас всех тоже очень люблю, - застенчиво улыбалась звезда.

С Воронежем у певицы особая связь: здесь живет композитор Владимир Бочаров, песня которого «Дорога от души к душе» стала для Ирины Круг путевкой на большую сцену. Владимир на инвалидной коляске присутствовал в зале. Артистка подарила ему букет цветов со словами: «Это тебе, родной!».

- Володечка, мы столько лет с тобой вместе, я так рада, что у меня есть настоящий друг, - обратилась к нему Ирина Круг. - Знаю, что ты всегда меня поддержишь, а я поддержу тебя, насколько могу. Я всегда рядом с тобой, и я тебе благодарна за твои песни - искренние и настоящие.

Ирина сообщила зрителям, что 4 апреля в Воронеже состоится большой фестиваль шансона в честь Владимира Бочарова, будет много известных исполнителей. Сама она тоже примет участие в концерте, и посоветовала поклонникам обязательно его посетить.

Также Воронеж подарил Ирине Круг талантливого барабанщика Дениса Маранина. Долгое время он работал в оркестре Воронежского цирка, затем играл в Воронежском симфоническом оркестре под руководством Владимира Вербицкого, а сейчас отвечает за ударные в ее коллективе. Специально для земляков Денис исполнил соло на барабанах.

Первую часть программы артистка построила в основном из лирических композиций о простом женском счастье, о разлуке и измене, завершив ее трогательной песней «Тебе, моя последняя любовь». Один куплет Ирина спела сама, второй прозвучал в записи Михаила Круга. При этом артистка едва не плакала: ее глаза были наполнены слезами, но голос четко и нежно подпевал тому, с кем вместе она уже не будет никогда.

Во втором отделении певица сменила черное платье на элегантный белый брючный костюм, и концерт пошел динамичнее и веселее. Несколько песен Ирина исполнила по заявкам из зала: для одного молодого человека спела «Мою королеву», а для девушки попыталась вспомнить слова «Колыбельной», посвященной когда-то сыну. Спев три строчки, извинилась, что забыла слова - сыночек уже вырос.

Поклонники просто завалили Ирину Круг букетами - один роскошнее другого. И это несмотря на то, что концерт проходил накануне Дня влюбленных, когда продавцы цветов обычно взвинчивают цены. Кроме охапки цветов, Круг подарили воздушные шарики и композицию из конфет. Шоколадный букет изготовила давняя поклонница певицы, 33-летняя Олеся Царева. Девушка работает ведущей на свадьбах, исполняет песни из репертуара Ирины Круг. На создание букета у нее ушло полтора суток и килограмм миндаля с фундуком в шоколадной глазури.

Обступив манеж плотным кольцом, зрители долго не хотели отпускать свою любимицу, скандируя несколько минут: «Молодцы! Молодцы!».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter