Певец Андрей Лысиков (творческий псевдоним Дельфин) выступит в Воронеже с новым психоделическим шоу в субботу, 17 июня. Концерт музыканта пройдет под открытым небом в арт-пространстве «Пушка» (улица Комиссаржевской, 7).

Дельфин устроит перформанс, выстроенный по всем правилам театрального действия, начиная от концептуального сет-листа и заканчивая полностью адаптированным под него пространством.

Новая программа музыканта построена на пересечении плоскостей и линий, созданных на сцене за счет атмосферных видеоряда и света. Певец проиллюстрирует каждый номер специальным видео-артом. Основной упор световых и видеоинсталляций будет сделан на геометрическую визуализацию.

Дельфин – российский поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанрах альтернативный рок, альтернативный рэп, экспериментальная музыка, электронная музыка, рэпкор, трип-хоп, лоу-фай. Андрей Лысиков – бывший участник и автор песен скандального хип-хоп-трио «Мальчишник», альтернативной рок-группы «Дубовый Гаайъ» и экспериментального проекта «Мишины дельфины».

В Воронеже Дельфин выступал девять раз, впервые – в 1999 году на концерте, приуроченном ко дню рождения вещания телеканала MTV в России. В 2005 году во время выступления в пабе «Сто ручьев» музыкант перепутал двери гримерной комнаты и пожарного выхода на крутую лестницу с наклонном почти 90 градусов. От падения его спас директор, который в последнюю минуту выбежал на сцену и успел схватить певца. В 2011 году группа Дельфина, в спешке собираясь на поезд, забыла в ДК Коминтерна гитарный усилитель. Его пришлось отправлять в Москву автобусом. Последний раз Дельфин выступал в Воронеже в 2016 году на рок-фестивале «Чайка» в качестве хедлайнера второго фестивального дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter