Певец Андрей Лысиков, скрывающийся под псевдонимом Дельфин, выступит в Воронеже с презентацией нового альбома «Андрей» 15 мая. Концерт заявлен как экспериментальный: впервые в составе группы сыграет барабанщик Василий Яковлев, ранее участвовавший в проекте «Mooncake» и в туре Земфиры 2013 года.

Привлечение нового ударника Дельфин объясняет поиском свежего концертного звучания.

- Давно хотелось влить в коллектив новую кровь. Это связано как с появлением нового материала, так и с пониманием того, как бы мы хотели звучать в будущем, - поясняет музыкант.

Восьмой номерной альбом Дельфина «Андрей» увидел свет 9 декабря 2014 года и вместе с вышедшим 20 ноября первым поэтическим сборником артиста является единым смысловым полем.

- «Андрей» - это по сути тринадцать стихотворных текстов, положенных на музыку. Более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к тем самым, пока не снятым слушателями, фильмам, - говорит Дельфин. - Сложности с музыкой не было. Был период понимания того, что этот материал действительно то, что хотелось сделать именно сейчас. Мы задействовали четыре источника звука: драммашина, электрогитара, голос и редкие синтезаторные партии. Мы отказались от басовых линий, от наложений гитарных партий, от хэта и тарелок - и железа вообще. Один голос, одна гитара, драммашина. Петь не хотелось. Cлова, привязанные к мелодии, несколько ограничены в развитии смысла при их написании, поэтому тексты песен - это именно тексты песен, а не стихи, но бывают и исключения.

Концерт Дельфина пройдет в клубе «Завод». Начало в 19 часов.


Справка РИА «Воронеж»

Дельфин - российский поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанрах альтернативный рок, альтернативный рэп, экспериментальная музыка, электронная музыка, рэпкор, трип-хоп, лоу-фай. Бывший участник и автор песен скандального хип-хоп-трио «Мальчишник», альтернативной рок-группы «Дубовый Гаайъ» и экспериментального проекта «Мишины дельфины».

В Воронеже Дельфин выступал 7 раз, впервые - в 1999 году на концерте, приуроченном ко Дню рождения вещания телеканала MTV в России.

В 2005 году музыкант во время выступления в пабе «Сто ручьев» перепутал двери гримерной комнаты и пожарного выхода на крутую лестницу с наклонном почти 90 градусов. От падения его спас директор коллектива, который в последнюю минуту выбежал на сцену и успел схватить певца.

В 2011 году группа Дельфина, в спешке собираясь на поезд, забыла в ДК Коминтерна гитарный усилитель. Его пришлось отправлять в Москву автобусом.

Несколько лет назад для того, чтобы проверить воронежских организаторов на внимательность, Дельфин включил в свой технический райдер «котервин». По прибытии в Воронеж у музыканта спросили, что это такое. Оказалось, кошачье лекарство. Проверка была пройдена, а концерт состоялся и без «котервина».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter